8 (495) 241-54-13
Все новости

«Ташир» построил больницу для пациентов с подозрением на коронавирус

23.03.2020

23 марта Мэр города Москвы Сергей Собянин открыл лечебный центр для пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и тех, у кого она подтверждена. Временное отделение разместилось в готовящемся к вводу перинатально-кардиологическом центре в районе Хорошево-Мневники, строительство которого осуществляла группа компаний «Ташир».

Для борьбы с распространением коронавирусной инфекцией в Москве городские власти приняли решение приспособить городскую больницу №67 имени Л. А. Ворохобова для приема пациентов, инфицированных COVID-19.

Сергей Собянин отметил: «Сегодня мы отдаем самый новейший корпус на 50 тысяч квадратных метров — перинатальный центр 67-й больницы — в систему борьбы с коронавирусом»

Новый медицинский центр площадью 51,7 тыс. кв. м возвели на месте технически устаревшего родильного дома, построенного в 50-х годах прошлого века. Генеральным подрядчиком проекта строительства комплекса выступила группа компаний «Ташир».

Больница сможет принять более трехсот пациентов, которые разместятся в двух- и трехместных палатах.Центр рассчитан на 500 койко-мест. Отделение оборудовано специальными боксами, которые не допустят распространения инфекции. В клинике будут работать 34 врача: терапевты и специалисты узкого профиля. Кроме того, в лаборатории смогут проводить до 500 исследований на коронавирус в сутки.

Срочное переформатирование 67-й городской больницы имени Л. А. Ворохобова под нужды пациентов с подозрением на коронавирус и для излечения инфицированных больных стало возможным благодаря тому, что здесь возводился один из крупнейших и один из самых современных с точки зрения медицинского оснащения центров Европы.