8 (495) 241-54-13
Все новости

«Ташир» готовит к открытию новый корпус крупнейшего в Тамбове ТРЦ

03.02.2020

Группа компаний «Ташир» планирует завершить строительство второй очереди торгово-развлекательного центра «РИО» в Тамбове в III квартале 2020 года. Новое строительство увеличит комплекс почти вдвое. Совокупная площадь «РИО» составит 58 000 кв. м, а сам ТРЦ станет крупнейшим в Тамбовской области.

В проекте нового корпуса «РИО» предусмотрено пять этажей общей площадью 28 000 кв. м, три из которых — торговые наземные и два этажа подземной парковки на 300 машиномест. В настоящее время выполнены основные строительные работы по соединению уже имеющейся части здания с новым корпусом, а также строительство двух подземных этажей паркинга. Ведутся внутренние отделочные работы. Учитывая центральное местоположение «РИО» в городе, особое внимание будет уделено дизайну нового и редизайну существующего комплекса. Отделка выполнена по индивидуальному проекту с использованием природного камня, в том числе натурального травертина в облицовке здания.

С открытием второй очереди торгово-развлекательного центра «РИО» в городе будет впервые представлено множество магазинов ведущих федеральных и международных операторов, таких как: «Пятерочка», Sinsay, Gloria Jeans, «ЛинзМастер», Kari, Intimissimi, Calzedonia и других. Именно в «РИО» появится первый и крупнейший в городе семейный развлекательный центр площадью более 2 500 кв. м. Кроме того, в комплексе будет представлена новая современная зона фудкорта с панорамными видами на центральный городской парк. Запланировано открытие порядка восьми концепций операторов быстрого питания и двух ресторанов. Всего на территории 5-этажного комплекса с учетом нового корпуса будет работать около 200 операторов.

Действующий четырехэтажный ТРЦ «РИО» общей площадью 30 000 кв. м расположен в самом центре Тамбова на первой линии главной улицы города — Советской. В непосредственной близости — центральный парк и главный городской променад: набережная канала реки Цны.

На текущее время ежедневный трафик «РИО» составляет в среднем 15 000 человек. Учитывая центральное местоположение комплекса, а также состав арендаторов второй очереди, ожидаемый трафик в среднем может возрасти до 40%.

Владимир Велицян, региональный директор управляющей компании «Ташир-М»: «Группа компаний “Ташир” продолжает работу по совершенствованию своих действующих торгово-развлекательных центров. Пришло время глобального обновления региональных объектов, и первым в этой очереди стал “РИО” в Тамбове. Увеличение площади комплекса даст нам возможность сформировать уникальный для региона пул арендаторов, в том числе и развлекательных форматов, а жители региона получат возможность более разнообразного полезного времяпрепровождения».